Personal:
Altamente capacitados en la manipulación de los alimentos.
Se han sometido a un examen médico y portan un carné sanitario.
Cumplen las reglas de la empresa en cuanto a no tener malos hábitos (respecto a la higiene, puntualidad, respeto, etc.)
Cuentan con un uniforme limpio todos los días. Uniforme: saco y pantalón, redecilla y gorro, mandil, zapatos cerrados, y guantes.
Instalaciones:
El local es usado exclusivamente para la elaboración de estas conservas. Tiene tres áreas: pedidos, preparación y envasado, desechos
Los pisos son lisos e impermeables a la humedad, no tienen ningún tipo de hendidura para evitar la cumulación de suciedad, y cuentan con rejillas para facilitar la limpieza.
Las paredes son lavables para evitar la contaminación.
El techo tiene una pintura impermeable la cual impide la condensación y evita así el desarrollo de bacterias y hongos.
Las ventanas tienen mallas para que ciertos animales e insectos no entren al establecimiento.
El local cuenta con los servicios básicos: agua potable, desagüe, luz, electricidad, ventilación, servicios higiénicos independientes para los trabajadores (con artículos de higiene personal), etc.
Para la seguridad del personal y de todo aquel que se encuentre en la instalación se tiene: un botiquín completamente implementado, zonas de seguridad, extintores cerca de las zonas más propensas a incendiarse y los cables eléctricos están cubiertos.
Maquinarias:
Los utensilios utilizados son de material lavable, liso, fácil de limpiar y desinfectar, y de buena calidad (acero inoxidable).
Están ubicados en lugares de fácil acceso para que el trabajo de los empleados sea más efectivo y rápido.
Están a cargo del personal (ellos se encargan del cuidado y limpieza)
jueves, 6 de mayo de 2010
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